Ausgezeichnete Qualität und Frische
Wie stehen wir zur Frage der Lebensmittelqualität und zur Industrialisierung der Nahrungsmittel-Erzeugung?
"Wir sehen den großen Bedarf an qualitativ hochwertigen Lebensmitteln. In einer Zeit der globalen Industrialisierung der Nahrungsmittelerzeugung und einer damit oft einhergehenden radikalen Gewinnmaximierung, benötigt es ein besonderes Engagement um saubere und gute Lebensmitte herzustellen und zu verabeiten. Als traditioneller Familienbetrieb ist diese Verpflichtung zur Qualität weit mehr als ein kurzlebiger Marketing-Gag.
Wir leben unseren Beruf mit Leib und Seele. Wir leben den Qualitätsanspruch mit dem Bewusstsein, dass er unsere Existenz sichert. Gegen viele Widerstände, aber auch mit einer bemerkenswerten Unterstützung durch unsere großartigen Kunden! Wir lehnen die extreme Gewinnmaximierung zu Lasten der Qualität ab. Ebenso sind wir nicht für die Industrialisierung von Prozessen zu gewinnen, die dem artgerechten Umgang mit Tieren und der naturgegebene Qualität von Lebensmitten widerspricht. Dazu gehören unter anderem lange Transportzeiten von lebenden Tieren und die massive Verwendung von industriell gefertigten Zusatzprodukten. Unseren Qualitätsanspruch werden wir beibehalten - auch die nächste Unternehmergeneration verbürgt sich bereits persönlich dafür ."
Was bedeutet für uns „Regionale Qualität"?
Regional erzeugt
- Kontrolliert durch das Staatliche Qualitätsprogramme "Gutes aus Hessen"
- Kontrolliert durch persönliche Besuche
- Kürzestmögliche Transportzeiten von lebenden Tieren
- Schnellstmögliche Verarbeitung des Fleisches
- Lückenlose Kontrolle durch heimische Veterinäre
- Regionale Wertschöpfung
Verarbeitung vor Ort
- Verarbeitung im eigenen Betrieb vor Ort
- Eigene Ausbildung der Mitarbeiter
- Persönliche Kontrolle der Verarbeitung
Kritische Kunden
- Rückmeldung von langjährigen Kunden
- Bewußtsein der regionalen Verantwortung als Voraussetzung zum Erfolg
- Persönliche Einbindung in das gesellschaftliche Leben vor Ort
Persönliche Verantwortung
- Nachhaltige Qualität als Eigenabsicherung
- Finanzielle Abhängigkeit vom eigenen Unternehmen
- Unabhängigkeit von Unternehmensketten und Fremdvorgaben
- Verantwortung für Mitarbeiter und die Region
Wenig industrielle Zusatzstoffe
- Verwendung von traditionellen Verfahren
- Verwendung von alten, Würzmischungen
- Keine Verwendung von industriellen Haltbarkeitsmachern
Ausgezeichnet:
Wir sind stolz darauf, dass unsere Kunden die Regionalen Qualität unserer Angebote schätzen. Das ist für uns die höchste Auszeichnung. Wir sind auch stolz darauf, dass unsere Regionale Qualität mehrfach ausgezeichnet wurde.